Главная / Общество

Facebook спасает от суицида

Александр Алексеенко
20 февраля 2016
129

Социальная сеть Facebook пополнилась еще одним сервисом – сервисом спасения от суицида. Принцип его работы заключен в отслеживании публикаций, которые часто содержат слова, включенные в перечень подозрительно-суицидальный выражений. Теперь пользователь, опубликовавший текст с такими характерными словами, будет получать сообщения с предложением получить помощь психолога или совет поговорить о своих проблемах с родными или близкими.

Также сервис предоставляет возможность пользователям самим выявлять и отмечать публикации, которые, по их мнению, имеют признаки суицидального настроения их авторов. Таким образом к работе администрации Facebook подключаются и пользователи, что повысит эффективность нового сервиса.

Стоит отметить, что такой сервис уже действует в США, Великобритании и Австралии. Для оказания помощи людям, попавшим в сложные ситуации, будут привлекаться специалисты службы психологической помощи Samaritans.

Между тем, руководство социальной сети считает, что обычное напоминание человеку о том, что его жизнь небезразлична обществу, уже способно отогнать страшную мысль о самоубийстве у отчаявшегося человека.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор настаивает на продолжение совместной работы с Роскомнадзором по блокировке интернет-сайтов, содержащих информацию о способах совершения суицида.

"Отмечена необходимость продолжения совместной с Роскомнадзором работы по совершенствованию правового механизма принятия решений о блокировке страниц сайтов в сети интернет, содержащих запрещенную информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства, в связи с определившейся тенденцией увеличения объема и расширения видов информационных материалов, поступающих на экспертизу в Роспотребнадзор", — цитирует РИА Новости заявление ведомства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции