Главная / Культура

Супермодель никогда не стареет: Синди Кроуфорд - 50 лет

Синди Кроуфорд отметила свое 50-летие. Девушка с обложки первого российского выпуска Cosmopolitan и многих других журналов мира, самая высокооплачиваемая модель в мире 1995 года в свои 50 выглядит – так бы всем выглядеть.

А тогда, в 1984 году, закончив с отличием школу и проучившись всего несколько месяцев в Северо-Западном университете Чикаго, она выбрала карьеру модели. В 17 лет подписала контракт с модельным агенством Elite Model Management. Дальше ее ожидала мировая слава.

Внешние данные сделали ее объектом вдохновения для лучших фотографов мира, среди которых Ричард Аведон, Патрик Демаршелье и Хельмут Ньютон. Она участвовала в дефиле самых известных домов моды. Ее фото украшали обложки глянцевых журналов, количество которых не поддается учету. Видеоклипы с ее участием до сих пор можно увидеть в Freedom Джорджа Майкла.

Четыре года продлился ее брак с Ричардом Гиром, но потом они расстались. В 1998 году она вышла замуж за Рэнди Гербера, сейчас они воспитывают двоих детей – 16-летнего Пресли и 14-летнюю Кайю. В общем, жизнь Синди Кроуфорд можно назвать примером американской мечты – бедная девушка, оказавшаяся в Малибу.

Впервые Синди появилась на обложке городской газеты Де-Калб в 1982 году. Фото было сделано у бассейна ее бойфренда. А перед этим ей предложили рекламировать новый магазин одежды. Так появилось ее первое фото.

Вскоре местный фотограф Роджер Леджел предложил Синди попозировать в парке и у бассейна.

«Я сделал 36 снимков Синди. И среди них не оказалось ни одного, который бы мне не понравился. Тридцать шесть из тридцати шести – это было весьма многообещающе», - рассказывал Леджел.

В 1990 году вышел легендарный номер журнал Vogue, на обложке которого были почти все супермодели того времени - Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Татьяна Патиц.

Автором снимка был Питер Линдберг. Через 25 лет знаменитый фотограф своей новой фотографией показал, что настоящие супермодели не стареют.

В 1992 году Синди Кроуфорд сняла в соавторстве со своим фитнес-тренером Раду видеоуроки по фитнесу.

В 2000-х годах Синди отошла от модельного бизнеса, как основного вида деятельности. В 2005 году она основала линию косметики Meaningful Beauty совместно с известным косметологом Жаном-Луи Себа, а затем - линию товаров для дома Cindy Crawford Home Collection.

Многие года она финансирует поиски лекарства от лейкемии, которая забрала у нее брата Джеффа, когда ей было 10 лет, а ему три года. Кроме того, Синди является почетным членом Фонда исследований множественной миеломы. Она вообще много уделяет внимания благотворительности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама