Главная / Политика

В ТПУ появится лаборатория новых лекарственных форм

Пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ), в своём недавнем сообщении сделала заявление о том, что на базе учебного заведения открывается лаборатория новых лекарственных средств. И, как передаёт РИА Томск, специалисты данной лаборатории во главу угла будут ставить разработку совершенно новых технологий, посредством которых врачи могли бы управлять передвижением лекарственных препаратов в организме человека. В частности, использование подобных инструментов позволит прицельно воздействовать, в том числе, и на раковые опухоли, и на область инфаркта.

Согласно сообщению информированного источника, к работе над вопросом создания лаборатории специалисты ТПУ приступили уже в январе текущего года. Причём, данная работа проводится в рамках центра Международной ассоциации русскоговорящих ученых (RASA), деятельность которой организована при ВУЗе. Во главе же лаборатории будут стоять Глеб Сухоруков из Лондонского университета королевы Марии и Дмитрий Горин, представляющий Саратовский государственный университет.

Как отмечают руководители лаборатории, приоритетным направлением работы центра будет разработка сферических микроскопических нанокапсул, посредством которых лекарственные средства и будут управляемо доставляться в организм пациентов. Но что важно, размер данных нанокапсул сопоставим с размером эритроцитов, поэтому физические методы их доставки к больному органу, на которые и делают акцент исследователи ТПУ, должны будут полностью решить поставленные задачи.

Отдельно отмечают исследователи тот факт, что в качестве основного инструмента управления нанокапсулами будет использоваться ультразвук, свет и переменное магнитное поле. И, как только подобные механизмы будут разработаны, лечение заболеваний, нуждающихся в точечном воздействии, выйдет на совершенно иной, более эффективный уровень.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"