Главная / Технологии

Apple извинилась за «ошибку 53»

Как ранее сообщали средства массовой информации, попытка ремонта яблочных смартфонов в неофициальных сервисных центрах приводила к «ошибке 53», которая превращала высокотехнологичный продукт в кусок пластика. И поскольку многие пользователи скооперировались и обратились с групповым иском в судебную инстанцию, корпорация Apple была вынуждена не только извиниться перед потребителями своей продукции, но и выпустить новое обновление для операционной системы iOS 9.2.1. Таким образом, согласно сообщениям журналистов информагентства «Дни.Ru», компания ликвидировала проблему.

Согласно уверениям специалистов компании Apple, мобильные устройства пользователей попадали под «ошибку 53» только в том случае, если изделие не проходило проверку на безопасность. При этом они акцент делают на том обстоятельстве, что данный тест был разработан специально, дабы иметь возможность проверять корректность работы Touch ID прежде, чем изделие поступит в розничную продажу. То есть, данный тест позиционируется как чисто заводская проверка, и он не должен был иметь никаких последствий. Но, поскольку неприятный инцидент всё же произошёл, то корпорация принесла официальные извинения всем пострадавшим пользователям.

Стоит отметить тот факт, что на официальном сайте Apple помещена подробная инструкция тем клиентам, которые столкнулись с «ошибкой 53». В частности, пользователям, которые понесли финансовые расходы вследствие негарантийной замены мобильных устройств, рекомендуют обратиться в AppleCare и получить компенсацию. При этом отдельно акцент делается на том факте, что при попытке установить обновление iOS 9.2.1, неоригинальные датчики Touch ID, как и прежде, работать не будут. Поэтому для их корректной работы, всё же, придётся обратиться к услугам официального сервиса.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции