Главная / Это интересно

«Безумный Макс» цитирует Тарковского

Александр Алексеенко
16 февраля 2016
155

Пользователь schaps_von_trier выложил на YouTube ролик с доказательствами того, что Джордж Миллер в своем блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости» использовал цитаты из фильмов Андрея Тарковского.

«С первых же кадров «Безумного Макса» я понял, что Джордж Миллер – ярый фанат Андрея Тарковского. Это видео – подтверждение тому», - оставил свой комментарий автор ролика.

Запись видео сделана так, что одновре6менно с кадрами из «Безумного Макса можно видеть сцены из таких фильмов Тарковского, как «Солярис», «Сталкер», «Андрей Рублев», «Иваново детство».

Ранее в интернете появилось видео с демонстрацией цитат из фильмов Тарковского в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Надо отметить, что обе ленты претендуют на премию «Оскар», причем в нескольких номинациях.

Андрей Тарковский является одним из крупнейших режиссеров ХХ века. Его творчество повлияло не только на отечественное, но и на мировое кино. Его работы изучаются во всех ведущих киношколах, а буквальные цитаты из его картин можно обнаружить у таких известных кинематографистов, как Ларс фон Триер («Элемент преступления», «Антихрист»), Пол Томас Андерсон («Нефть»), Михаэль Ханеке («Белая лента»), Торренс Малик («Новый мир», «Древо жизни»), Карлос Рейгадас («Япония», «Безмолвный свет»).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции