Главная / Это интересно

«Безумный Макс» цитирует Тарковского

Пользователь schaps_von_trier выложил на YouTube ролик с доказательствами того, что Джордж Миллер в своем блокбастере «Безумный Макс: Дорога ярости» использовал цитаты из фильмов Андрея Тарковского.

«С первых же кадров «Безумного Макса» я понял, что Джордж Миллер – ярый фанат Андрея Тарковского. Это видео – подтверждение тому», - оставил свой комментарий автор ролика.

Запись видео сделана так, что одновре6менно с кадрами из «Безумного Макса можно видеть сцены из таких фильмов Тарковского, как «Солярис», «Сталкер», «Андрей Рублев», «Иваново детство».

Ранее в интернете появилось видео с демонстрацией цитат из фильмов Тарковского в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Надо отметить, что обе ленты претендуют на премию «Оскар», причем в нескольких номинациях.

Андрей Тарковский является одним из крупнейших режиссеров ХХ века. Его творчество повлияло не только на отечественное, но и на мировое кино. Его работы изучаются во всех ведущих киношколах, а буквальные цитаты из его картин можно обнаружить у таких известных кинематографистов, как Ларс фон Триер («Элемент преступления», «Антихрист»), Пол Томас Андерсон («Нефть»), Михаэль Ханеке («Белая лента»), Торренс Малик («Новый мир», «Древо жизни»), Карлос Рейгадас («Япония», «Безмолвный свет»).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции