Главная / В мире

Австрия пытается защититься от мигрантов

Александр Алексеенко
17 февраля 2016
172

Австрия вводит ужесточенный контроль еще на 12 пунктах пересечения границы в страну, делая упор на южных пределах, сообщает во вторник министерство внутренних дел республики.

По итогам визита на контрольно-пропускной пункт в Шпильфельде на границе со Словенией глава МВД Йоханна Микль-Лятнер заявила о намерении применять аналогичные меры, введенные месяц назад на этом КПП, еще в 12 пунктах, сообщает РИА Новости.

Речь идет о Бад Радкерсбурге, Лангегге в Штирии, в туннеле Каравенкен, комуннах Лафамюнд, Блайбург-Граблах, Тёрль-Маглерн в Каринтии, в Зиллиане, Наудерс-Решенпассе, на шоссе и автобане Бреннер в Тироле, а также в Никельсдорфе в земле Бургенланд и Хайлигенкройце в Нижней Австрии. Все они расположены на границах с Венгрией, Италией и Словенией.

В этих точках пересечения границы будут проводиться досмотры всех въезжающих, а также будут установлены определенные квоты на въезд.

"Пока нет жизнеспособных решений по внешним границам ЕС, мы вынуждены сами принимать соответствующие меры. Ежедневные квоты необходимы для обеспечения порядка и безопасности в нашей стране", — цитируются в сообщении слова министра.

В свою очередь информационное агентство ТАСС сообщает, что власти Австрии приняли решение расширить перечень "безопасных стран", выходцы из которых будут признаваться "трудовыми мигрантами", а не беженцами, они не будут иметь права на получение убежища. Об этом говорится в официальном заявлении МВД, распространенном австрийским информационным агентством АПА. В перечне также оказались Грузия, Гана и Монголия.

В ведомстве рассчитывают, что эта мера позволит повысить эффективность рассмотрения заявок от прибывающих в республику мигрантов. Глава МВД Йоханна Микль-Ляйтнер также подчеркнула, что расширение списка должно отпугнуть беженцев. "Как раз в случае с трудовыми мигрантами необходимо дать четкий сигнал, что в Австрии они не получат защиту", - заявила она.

Ранее австрийские власти также признали "безопасными" балканские страны, лежащие на одном из самых востребованных у беженцев маршруте: Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Сербию, Черногорию и Хорватию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции