Главная / Происшествия

Экскаваторщик признал вину в гибели 10-летней девочки

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило новое уголовное дело в отношении водителя экскаватора, виновного в смерти 10-летней девочки.

Напомним, что 4 февраля на улице Рощинской Екатеринбурга экскаватор производил уборку снега. В одной из куч снега дети устроили подкоп и находились в нем. В это время экскаваторщик высыпал на этот свал еще ковш снега, засыпав детей в подкопе. Чудом спасшаяся одна из подружек позвала на помощь взрослых, которые начали откапывать девочку. Была вызвана «скорая помощь», врачи констатировали остановку сердца, однако борьба за ее жизнь продолжилась в больнице. Ей была сделана трепанация черепа, но спасти девочку не удалось: вчера в 11:00 она умерла, не приходя в сознание.

В связи с этим Следственное управление СКР по Свердловской области предъявили экскаваторщику новое обвинение – причинение смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ). Напомним, что первоначально полицией было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Как сообщают в Следственном комитете РФ, мужчина свою вину признал полностью.

Сегодня следователь просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, однако судья после изучения материалов дела назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама