Главная / Технологии

53 млн лет назад в Арктике жили гигантские нелетающие птицы - Ученые

Международная группа археологов из Китая и США идентифицировала найденные в 70-е года в районе Канадского архипелага останки доисторического существа. Археологи из Китайской академии наук в Пекине и Колорадского университета в Боулдере обнаружила на острове Элсмир, входящем в арктический архипелаг, окаменелую фалангу пальца ноги, владельцем которого могло быть существо довольно больших размеров. Тогда было высказано, что фаланга могла принадлежать огромной нелетающей птице.

Кому принадлежала фаланга пальца, удалось установить лишь спустя полвека. Исследователи пришли к выводу, что фаланга пальца принадлежит гигантской нелетающей птице, которая относится к семейству Gastornis. Она жила примерно 53 миллиона лет назад, была травоядным существом, питалась семенами и орехами. По мнению Джейлин Эберли из Колорадского университета, птица имела рост до двух метров, а ее голова была сопоставима с размерами головы лошади.

Археологи утверждают, что подобные существа могли появиться именно на территории современной Арктики, в дальнейшем они мигрировали в Европу и Африку. Интересно, что Арктика также считается прародиной гигантских черепах и аллигаторов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...