Главная / Технологии

Челябинский метеорит расскажет о формировании Солнечной системы

Новосибирские учёные, занимающиеся исследованием челябинского метеорита, пришли к неожиданному выводу, согласно которому космический пришелец может содержать тетратэнит – очень редкое вещество, позиционирующееся как сильный магнит, способный сохранять информацию. При этом исследователи практически уверены, что данное вещество, входящее в состав челябинского метеорита, содержит в своей «памяти» данные об истории создания Солнечной системы – передают журналисты ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Замоздра, доцента кафедры теоретической физики Челябинского госуниверситета, кандидата физико-математических наук.

Согласно экспертному мнению, вещество тетратэнит можно назвать этаким «жёстким диском», который фиксирует буквально любую информацию касательно формирования, как самого тела, в состав которого он и входит, так и окружающей действительности. Но что интересно, данный материал исследуют с применением тех же технологий, которые применяются при исследовании компьютерных жёстких дисков. Фактически, здесь речь идёт о том, что учёные могут делать так называемые магнитные карты метеоритов, отличающиеся высочайшей точностью и выдающие самую актуальную информацию.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что изучение современной магнитной остаточности метеоритов позволяет учёным моделировать те условия, при которых небесное тело и формировалось. И если учесть тот факт, что челябинский метеорит, предположительно, был сформирован порядка 4,5 млрд. лет назад, то он наверняка может содержать в себе информацию касательно тайны рождения планет Солнечной системы, а также самого Светила.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции