Главная / Политика

Номинированный на «Оскар» режиссер против Минкульта

Александр Алексеенко
08 февраля 2016
197

Короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса», созданный российским мультипликатором Константином Бронзита и номинированный на кинопремию «Оскар», по уверениям министра культуры Владимира Мединского, снимался при поддержке государственных инвестиций.

В частности, сумма господдержки составила пять миллионов рублей, о чём и было заявлено журналистам российским министром в понедельник, 8-го февраля. При этом г-н Бронзит заявил, что ни он сам, ни его коллеги от государства никаких инвестиций не получали. Причём, здесь речь идёт, как о производстве анимационного фильма, так и о поездке в США для его продвижения после номинации на «Оскар».

Комментируя данное заявление мультипликатора, Мединский отмечает, что Константин Бронзит является довольно талантливым промоутером, который таким образом пытается получить с этого бесплатный пиар. То есть, он всё тонко просчитал и понял, что скандал подобного характера вначале покажет его этаким обиженным со стороны властей профессионалом, работа которого даже претендует на «Оскар». А когда ситуация прояснится, то о нём опять же будут писать в СМИ, отмечая при этом, что произошло чудовищное недоразумение и деньги всё же на проект выделены были – акцентировал Мединский.

В завершении министр культуры РФ добавил, что прекрасно помнит мультфильм «Мы не можем жить без космоса», и что на его производство ещё осенью 2012 года из федерального бюджета было выделено пять миллионов рублей.

В то же время, Мединский отметил, что решением организационных вопросов, связанных с поездкой в Лос-Анджелес и официальным продвижением продукции отечественного кинематографа, занимается подведомственная министерству организация «Роскино», специалисты которой курировали данный вопрос.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции