Главная / Общество

Импортные лекарства в России в 2016

Новые импортные лекарства, включая вакцины, могу не попасть в 2016 году на прилавки аптек. А причина в новых правилах, которые начали действовать с 1 января. По ним иностранные компании не могут регистрировать свои лекарства без подтверждения своих стандартов в России. При этом Минпромторг еще не дал нужных полномочий на проведение инспекций заводам производителей за границей.

Что же касается новых партий вакцин, то регистрация невозможна из-за несоответствующих у ведомств ресурсов и нормативных требований. В 2015 году на импорт приходилось около 65% всего оборота лекарств. К этому стоит добавить еще девальвирование курса национальной валюты, что приведет к появлению большего количества дженериков в аптеках.

Не смотря на это, мужчины как могли купить Сиалис в Москве оригинальный, так и смогут покупать его дальше. Пока что, по словам ведущих фармацевтических гигантов на западе, если курс валюты продолжит снижаться, то им попросту будет нерентабельно поставлять свои препараты в Россию.

Если это произойдет, то на прилавках аптек будут только дженерики китайского, индийского и отечественного производства. При этом производство дженериков во всех этих странах грешит на отсутствие всех необходимых лабораторных исследований. А поэтому цена на них сильно отличается от оригинальных вариантов. Ведь при разработке оригинала тратится много миллионов долларов на разработку субстанции и прохождения всех клинических испытаний.

Выход из сложившейся ситуации есть – улучшение экономического климата в РФ. А до тех пор, пока идет ухудшение, все больше импортных лекарств будет исчезать с прилавков аптек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции