Главная / Культура

«Выживший» очаровал Гильдию режиссеров США

Реклама

Фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньрриту «Выживший» признан Гильдией режиссеров США лучшим художественным фильмом 2015 года. Результаты отбора стали известны сегодня на 68-ой ежегодной церемонии вручения наград гильдии.

«Одержав историческую победу, Алехандро Иньяриту завоевал приз за выдающиеся достижения в режиссуре художественного фильма за ленту «Выживший», - говорится в заявлении Гильдии на официальном сайте.

Надо отметить, что Инъярриту стал первым режиссером, получившим награду Гильдии второй раз подряд. Первую награду режиссер получил в прошлом году за фильм «Бердмен».

В этом году картина "Выживший" номинирована на кинопремию «Оскар».

Ранее газета RG.RU сообщала о том, что на проходившей в Калифорнии 73-й церемонии вручения премий “Золотой глобус”, абсолютным триумфатором вечера стал фильм "Выживший" - его назвали лучшей кинодрамой и лучшей режиссерской работой года. Напомним, что "Золотой глобус" кинопремия которую присуждают аккредитованные при Голливуде журналисты.

В отличие от "Оскара", "Глобус" делит фильмы на две жанровые половины: драма и комедия/мюзикл, и есть специальные номинации, связанные с телесериалами, короткими и длинными, они в свою очередь делятся на драму и комедию/мюзикл. Эта весьма сложная премиальная система, с одной стороны, не оставляет обиженным ни один жанр кино и телевидения, с другой - делает торжественную церемонию безразмерной.

Иногда возникает жанровая путаница, и в этом году как раз такой случай: фантастическая драма "Марсианин" необъяснимым образом оказалась в номинации "Комедия/мюзикл". Но именно это очевидное преимущество в весовой категории позволило фильму Ридли Скотта положить на обе лопатки своих более легкомысленных конкурентов: "Марсианин" признан лучшим фильмом в номинации "Комедия/мюзикл".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама