Главная / Культура

«Выживший» очаровал Гильдию режиссеров США

Александр Алексеенко
07 февраля 2016
142

Фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньрриту «Выживший» признан Гильдией режиссеров США лучшим художественным фильмом 2015 года. Результаты отбора стали известны сегодня на 68-ой ежегодной церемонии вручения наград гильдии.

«Одержав историческую победу, Алехандро Иньяриту завоевал приз за выдающиеся достижения в режиссуре художественного фильма за ленту «Выживший», - говорится в заявлении Гильдии на официальном сайте.

Надо отметить, что Инъярриту стал первым режиссером, получившим награду Гильдии второй раз подряд. Первую награду режиссер получил в прошлом году за фильм «Бердмен».

В этом году картина "Выживший" номинирована на кинопремию «Оскар».

Ранее газета RG.RU сообщала о том, что на проходившей в Калифорнии 73-й церемонии вручения премий “Золотой глобус”, абсолютным триумфатором вечера стал фильм "Выживший" - его назвали лучшей кинодрамой и лучшей режиссерской работой года. Напомним, что "Золотой глобус" кинопремия которую присуждают аккредитованные при Голливуде журналисты.

В отличие от "Оскара", "Глобус" делит фильмы на две жанровые половины: драма и комедия/мюзикл, и есть специальные номинации, связанные с телесериалами, короткими и длинными, они в свою очередь делятся на драму и комедию/мюзикл. Эта весьма сложная премиальная система, с одной стороны, не оставляет обиженным ни один жанр кино и телевидения, с другой - делает торжественную церемонию безразмерной.

Иногда возникает жанровая путаница, и в этом году как раз такой случай: фантастическая драма "Марсианин" необъяснимым образом оказалась в номинации "Комедия/мюзикл". Но именно это очевидное преимущество в весовой категории позволило фильму Ридли Скотта положить на обе лопатки своих более легкомысленных конкурентов: "Марсианин" признан лучшим фильмом в номинации "Комедия/мюзикл".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции