Главная / Технологии

Сотни тысяч iPhone стали «кирпичами» после установки новой iOS

Последнее обновление iOS повергло в шоковое состояние огромное количество владельцев «яблочных» смартфонов: они перестали функционировать. Моментально в сети появились сотни тысяч возмущенных комментариев от пользователей.

Как было выяснено, шок пережили только те пользователи, чьи смартфоны ранее были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах, точнее, был заменен сканер отпечатка пальцев Touch ID, который вмонтирован в кнопку Home (такой сканер есть во всех моделях iPhone, начиная с 5s).

Дело в том, что после обновления iOS система автоматически проверяет смартфон на оригинальность, и если в устройстве присутствуют «инородные» компоненты, то оно моментально превращается в «кирпич». К сожалению, это уже не лечится – исход фатальный.

Между тем компания Apple объясняет свое решение заботой о безопасности пользователей.

«Мы защищаем данные об отпечатках пальцев с помощью безопасной замкнутой системы, соединенной с датчиком Touch ID. Когда iPhone обслуживается в авторизованном сервисном центре Apple и осуществляется замена Touch ID, происходит повторное спаривание датчика с системой. Данная проверка гарантирует, что устройство и iOS при использовании сенсора остаются защищенными. Когда iOSустанавливает, что спаривание не удается произвести, то устройство в целях безопасности отключается», - сообщил представитель компании Apple.

Напомним, что при выходе из строя Touch ID или другого компонента смартфона лучше и безопаснее обращаться за помощью в официальный сервисный центр компании.

Ранее издание RG.RU сообщало о том, блогер под ником iAppleBytes решил провести эксперимент, чтобы выяснить, как старые модели смартфонов от Apple будут работать с новейшей прошивкой iOS версии 9.2.1. Как выяснилось, телефоны стали функционировать гораздо быстрее.

Для своих тестов блогер взял по паре смартфонов iPhone 4S, iPhone 5 и iPhone 5S. На одном из них стояла прошивка iOS 9.2, а на втором - более новая iOS 9.2.1. Результат удивил экспериментатора: свежая версия операционной системы буквально "оживила" старенькие телефоны. Стандартные приложения стали открываться заметно быстрее.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции