Главная / Технологии

Камеры заднего вида — еще один плюс к безопасности

Александр Алексеенко
05 февраля 2016
79

Наличие камеры заднего вида на автомобиле давно утратило статус роскоши или какого-то излишества, поскольку многие автовладельцы уже по достоинству сумели оценить все её прелести. В частности, если автомобиль оснащён подобной опцией, то водитель, можно сказать, приобретает третий глаз на затылке, что позволяет ему с высоким уровнем комфорта совершать любые манёвры, в том числе и касательно парковки в условиях ограниченного пространства. Другое дело, что только современные автомобили, и то далеко не все, ещё на производстве оснащаются камерой заднего обзора, в то время как остальным автовладельцам приходится данный вопрос решать самостоятельно.

Что даёт камера заднего вида

Автомобилисты, которым посчастливилось приобрести транспортное средство с уже установленной камерой заднего обзора, могут однозначно подтвердить, что наличие данной опции, вкупе с зеркалами, полностью исключает образование так называемых «мёртвых зон». К тому же, при езде задним ходом водитель имеет полноценный обзор, что актуально буквально для всех автомобилей, и особенно для большегрузов.

С другой стороны, подобный инструмент ещё работает и как видеорегистратор, что позволяет фиксировать буквально все события, происходящие сзади. Поэтому, если на вашем автомобиле пока ещё нет такой опции, то установка камеры заднего вида в Киеве от специалистов компании AutoMultiMedia позволит быстро и качественно устранить данную конструктивную недоработку.

К тому же, в данном случае заказчик получает возможность выбора, какую именно систему видеоконтроля установить на свой автомобиль, и где именно её разместить.

Каждой камере своё место

Обращаясь с вопросом установки камеры заднего вида к профессионалам, заказчик может рассчитывать на то, что данное оборудование может быть установлено скрытно буквально в любом месте.

Конечно, специалисты в данном случае рекомендуют устанавливать систему в штатном месте, а именно, в непосредственной близости с ручкой багажника, рядом с лампой подсветки государственного номера, или же прямо в номерной рамке.

С другой стороны, специалисты готовы буквально врезать камеру заднего вида в то место, на которое укажет заказчик. Ну а если речь идёт о корпусной камере, то её допускается просто положить под заднее стекло автомобиля, что является наиболее простой формой установки оборудования видеонаблюдения. Но, к какому бы варианту не склонился потребитель, он всегда может рассчитывать на профессионализм специалистов и на качество оборудования, которое, безусловно, в значительной степени облегчит задачу управления автомобилем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции