Главная / Политика

Запашные пропагандируют суицид в своем шоу

Как стало известно, принято решение исключить из репертуара Большого Московского цирка постановку «К.У.К.Л.А.». Администрация цирка пошла на такой шаг после того как Минкультуры направило руководству требование повысить возрастной ценз представления с «6+» на «12+», в частности потому, что в одной из песен спектакля речь идет о суициде.

Однако администрация цирка на проспекте Вернадского решила полностью исключить шоу из своего репертуара.

По информации издания Versia.Ru, Минкульт направил письмо организаторам шоу «К.У.К.Л.А.» братьям Эдгарду и Аскольду Запашным с просьбой о повышении его возрастного ценза с «6+» до «12+». По мнению чиновников ведомства, в одной из музыкальных композиций спектакля Большого московского цирка на проспекте Вернадского идет речь о суициде.

В начале постановки главная героиня Долорес исполняет песню, в которой содержатся слова «непонятно, для чего дальше жить. Так легко отравиться, утопиться - есть много способов это прекратить».

В Министерстве культуры журналистам сообщили, что рекомендации о повышении возрастного ценза спектакля его устроителям были направлены на основании Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Между тем, директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный заявил о том, что он не видит какой-либо необходимости для внесения изменений в возрастную категорию шоу.

Кроме того, он сообщил, что в шоу нет даже намеков на суицид. «Когда человек хочет найти что-то плохое, он найдет это даже в золоте», - отметил Эдгард Запашный. Также руководитель цирка выразил свое недоумение тем, что интерес у чиновников к мероприятию появился только сейчас.

По словам Запашного, премьера шоу «К.У.К.Л.А.» состоялась еще в 2012 году в «Лужниках». Тогда постановка не вызвала ни у кого каких-либо нареканий. Эдгард Запашный также рассказал, что основная аудитории я шоу, это дети в возраст от 5 лет. В случае повышения возрастного ценза «К.У.К.Л.А.» потеряет значительную часть зрителей.

В связи с этим в администрации цирка приняли решение об изъятии с 4 февраля 2016 года данной постановки из репертуара. Уже известно, что ее заменит шоу «Эмоции И..» с категорией «0+».

В интернете множество отзывов на спектакль «К.У.К.Л.А.». По словам Эдгарда Запашного, на 1 тыс. положительных откликов цирк получал 1–2мнения людей, которые «имеют какие-то претензии». Действительно, в ряде отзывов родители, восхищаясь качеством шоу и входящими в его состав цирковыми номерами, отмечают, что спектакль предназначен скорее для взрослых, чем для детей.

Изъятие спектаклей из репертуара после вмешательства общественности стало распространенным явлением за последние 5 лет, сообщает газета Известия. За это время целый ряд постановок подвергся проверке правоохранительных органов по просьбам зрителей, обвинявших режиссеров в привлечении детей к участию в постановках, содержащих сцены насилия, а также в оскорблении чувств верующих и пропаганде однополой любви. Однако многие проверки завершались благополучно для театров, и постановки оставались в репертуаре.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама