Главная / Культура

Алехандро Аменабара снял фильм о сатанизме - «Затмение»

Новая картина кинорежиссёра Алехандро Аменабара «Затмение», рассказывающая об одном из громких скандалов 80-х годов прошлого столетия, связанных с популяризацией сатанинских культов, 4-го февраля выходит в российский прокат. И, как отмечают журналисты информагентства «Газета.Ru», ссылаясь на заявление режиссёра, к идее снять фильм о сатанинских культах и о силе страха Аменабара натолкнули обнаруженные документально-подтверждённые факты сатанинских скандалов в Америке и в Англии.

Причём, эта информация настолько впечатлила Алехандро, что он сразу решил сделать фильм о сатанизме. При этом он изначально решил для себя, что это будет не рядовой хоррор, а полноценный психологический триллер.

Критики, которые уже посмотрели «Затмение», отмечают тот факт, что сюжет картины как бы даёт ответ приверженцам и пропагандистам регрессивного гипноза, что подобное явление полностью себя дискредитировало. И хотя в самом фильме этому нюансу уделяется немного внимания, тем не менее, наблюдательный зритель может заметить, что этот факт является прямым отражением того, что происходило в США на протяжении довольно длительного времени.

Но что ещё важнее, так это приходящая по ходу просмотра фильма мысль, которую авторы сумели донести до зрителя и которая говорит о том, что сатанизм это реальность, а не пережитки времён конца прошлого столетия.

Как отметил сам Алехандро Аменабара, работая над «Затмением», он не намеревался заставить зрителя всерьёз задумываться над вопросами религии. Хотя, режиссёр и предполагал, что люди смогут увидеть, насколько, порою, бывает преувеличена её роль в целом, и в некоторых частностях. Но, как бы то ни было, картина получилась зрелищной и актуальной, несмотря на тот факт, что описывает события 30-летней давности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама