Главная / Культура

«Выживший» покорил российские СМИ

Приключенческий фильм известного мексиканского кинорежиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», с Леонардо Ди Каприо в главной роли, в январе 2016 года чаще остальных полнометражных картин упоминался в российских средствах массовой информации. Так, журналисты информагентства REGNUM, ссылаясь на данные системы «СКАН-Интерфакс», говорят о том, что в самых различных печатных и электронных СМИ «Выживший» упоминается более 4,24 тысяч раз.

Как отмечают эксперты, такая высокая «упоминаемость» фильма Иньярриту связана с тем обстоятельством, что действия картины основаны на реальных событиях и практически без цензуры показывают всю неприглядность жития на Диком Западе. С другой стороны, свою лепту в данный процесс внёс и тот фактор, что актёр Ди Каприо за работу в этой картине имеет все шансы получить первого «Оскара». При этом интернет-сообщество довольно активно обсуждает, а не отнимет ли Иньярриту этот престижный трофей у прославленного актёра, как это уже было однажды.

Второе место в рейтинге упоминаемости, который, кстати, был составлен с использованием данных «Бюллетеня кинопрокатчика», заняла картина Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка», о которой в СМИ упоминалось 1410 раз. Ну а на третьем месте прочно обосновалась лента «Игра на понижение» со своими 1349 упоминаниями.

Как следует из рейтинга, в десятку самых упоминаемых фильмов января вошли такие картины, как «Звёздные войны: пробуждение силы» (1193 раза), «Крид: наследие Рокки» (988), «Иван Царевич и серый волк 3» (548), «Самый лучший день» (477). Кроме этого, здесь также отмечены картины «Здравствуй, папа» (294), «Дедушка лёгкого поведения» (278) и «Млечный путь» с 208 упоминаниями.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама