Главная / Культура

Ди Каприо как никогда приблизился к «Оскару»

Александр Алексеенко
02 февраля 2016
142

Сегодня, 31 января, в Лос-Анжелесе состоялась церемония вручения премии Гильдии киноактеров США – одной из самых престижных наград американского кинематографа. Лауреаты этой премии, кроме очевидного признания профессионалами киноиндустрии, получают дополнительный шанс на получение «Оскара», так как члены Гильдии входят в состав жюри киноакадемии и могут серьезно повлиять на судьбу сегодняшних лауреатов премии Гильдии киноактеров США.

Наибольший интерес киноманов всего мира вызывала номинация «Лучший актер». Как и ожидалось, им стал Леонардо Ди Каприо за роль следопыта Хью Гласса в фильме «Выживший» режиссера Алехандро Иньярриту.

Ранее артист стал лауреатом премии «Золотой глобус» и премии «Выбор критиков», что давало ему большие шансы на получение «Оскара». Он несколько раз выдвигался на соискание этой престижнейшей награды, однако каждый раз она обходила его стороной, что сделало его героем многочисленных анекдотов, мемов и аналитических текстов о причинах такого невезения, граничащего с мистикой.

Звания «Лучшей актрисы» удостоилась Бри Ларсон за главную роль в фильме-драме «Комната». 26-летней актрисе превосходно удалась роль молодой матери, похищенной вместе с маленьким сыном много лет назад и сидящей все это время взаперти.

Самой престижной номинацией в Гильдии считается «Лучший актерский состав». На этот раз призы достались коллективам актеров из «Аббатства Даунтон» и «В центре внимания». Кстати, последний фильм считается фаворитом оскаровской гонки. Картина рассказывает о журналистах, расследующих педофильский скандал среди священнослужителей.

Учитывая недавний скандал вокруг «Оскара», устроенный темнокожими актерами, премия Гильдии избежала обвинений в расизме, сделав своими лауреатами двух чернокожих актеров. Это Виола Дэвис и Идрис Эльба.

Виола Дэвис победила в номинации «Лучшая женская роль в драматическом сериале». Это стало возможным благодаря роли в фильме «Как избежать наказания за убийство».

Идрис Эльба стал лауреатом за лучшую роль второго плана в фильме «Безродные звери», где сыграл роль главаря банды беспризорников.

Кто из лауреатов Гильдии киноактеров США получит заветную статуэтку «Оскара», станет известно уже меньше чем через месяц – 28 февраля. В этот день состоится церемония вручения 88-й премии американской киноакадемии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции