Главная / Политика

КПРФ судорожно ищет «красные пояса»

Александр Алексеенко
31 января 2016
128

В преддверии парламентских выборов депутаты от КПРФ составили список регионов, где, по мнению коммунистов, они могут получить наибольшее количество голосов. Причём, в этот «красный пояс» войдут, в том числе, и обе столицы – Москва и Санкт-Петербург. Исходя из этого, КПРФ 29-30 января провела семинар-совещание первых секретарей комитетов региональных отделений партий, в котором, ко всему прочему, участие приняли и кандидаты в депутаты Государственной думы, и обсудили тактику своего поведения на предстоящих выборах с тем, чтобы получить максимальное количество голосов.

Как стало известно журналистам РБК, на семинаре со своим докладом «Укрепление организационно-партийной и кадровой вертикали» выступил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, который, в частности, заявил, что на данный момент можно конкретно говорить о 25 регионах РФ, где отмечается довольно высокий потенциал протестного голосования.

Так, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, лидирующие позиции занимают Иркутская, Челябинская, Свердловская, Новосибирская, Ярославская, Кировская и Омская области, а также Хабаровский край.

Согласно экспертному мнению, столь высокий потенциал системной оппозиции приобрёл свою актуальность ввиду экономического кризиса в стране. А это значит, что возникающие трудности приведут сомневающихся избирателей к отказу голосовать за партию власти.

В свою очередь, это позволит коммунистам сместить центр тяжести симпатий в свою сторону, как это уже отмечается на Урале и в Сибири, и приобрести в парламенте серьёзный политический вес.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции