Главная / В мире

Меркель надеется, что беженцы покинут Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на мероприятии партии Христианско-демократический союз, прошедшем в субботу в городе Нойбранденбург, высказала надежду, что после того, как террористическая организация ИГИЛ будет повержена, беженцы из Сирии и Ирака вернутся на свою родину.

При этом она подчеркнула, что беженцы не просто должны вернуться в свои оставленные дома, но и прихватить с собой приобретённые в Германии знания, что позволит им построить новый мир, без насилия, болезней и смертей.

Также канцлер Германии отметила, что 70% мигрантов, бежавших в Германию из-за войны в бывшей Югославии, вернулись в свои родные страны.

Журналисты информагентства Известия, ссылаясь на информированный источник, сообщают, что заявление подобного характера было сделано канцлером сразу после того, как широкую огласку получили данные социологического опроса населения Германии. В частности, они показали, что порядка 40% немцев больше не желают видеть Меркель в должности канцлера Германии и были бы не прочь её отставки.

Ранее соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

Кроме того, как передает ТАСС, Меркель 19 января получила письмо, подписанное 44 депутатами бундестага от фракции ХДС-ХСС (Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы), в котором парламентарии требуют изменений в миграционной политике правительства.

Согласно опросам агентства ZDF, рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партии упал до рекордно низкой отметки с октября 2011 года.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что только за последний год в Германию прибыло просто рекордное количество мигрантов из стран Средней Азии. В частности, здесь эксперты говорят о цифре в 1,1 миллиона человек, прогнозируя при этом прибытие уже в текущем году ещё порядка одного миллиона беженцев. А вот чтобы закрыть границы для мигрантов, Евросоюзу придётся раскошелиться на довольно серьёзные дополнительные инвестиции.

Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции