Главная / Экономика

Шепелев украл деньги собранные на лечение Жанны Фриске - СМИ

В российских СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Шепелев потратил деньги собранные на лечение Жанны Фриске. При этом подчеркивается, что гражданский муж певицы осуществлял операции с деньгами уже, после ее смерти.

Как ранее отмечал представитель благотворительной организации Русфонд, на лечение российской поп-певицы Жанны Фриске было собрано порядка 69 млн. рублей, из которых востребованными оказались только 11,6 млн. рублей. В то же время, 32,6 млн. рублей, по желанию певицы, были переведены на лечение 9 детей с онкологией. Таким образом, от общего объёма собранных денег осталось чуть более 25 млн., судьба 21 млн. из которых до последнего времени оставалась неизвестной.

По данным фонда, доступ к средствам имели только близкие Жанны, отец Владимир Борисович и гражданский муж Дмитрий Шепелев, которые до сих пор не отчитались о тратахперед Русфондом, однако они заявляют о своей непричастности и продолжают обвинять друг друга. Телеведущий надеется, что следствие во всем разберется, а отец Фриске тем временем собирается доказать в суде, что финансами распоряжался именно Шепелев.

В тоже время издание dni.ru, эксперты Русфонда направили запрос в банк, в котором и обслуживались счета Жанны Фриске, и попросили представить отчёт о том, кто, когда и как распоряжался имеющимися деньгами. И, как следует из отчёта, отец Жанны Владимир Фриске никаких манипуляций с переводом или снятием денег не производил. А вот гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев уже после смерти своей супруги сделал три перевода на счета, открытые в заграничных банках.

Как отметили в банке, прежде чем уйти за границу, рубли конвертировались в доллары. Так, на счёт в одном из немецких банков ушло $170 тысяч, $104 тысячи ушли на счёт в банк Нью-Йорка и $180 тысяч – в банк Лос-Анджелеса. Таким образом, Шепелев в общей сложности перевёл $454 тысячи, за которые он не отчитался, как того требует процедура.

Возможно, средства ушли на банковские счета больниц, ведь шоумен переводил средства
именно в те страны, где лечилась Жанна. Следствию еще предстоит выяснить все детали, пока идет лишь проверка данных. Если же подтвердится, что деньги действительно были похищены, то будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.

Эксперты настаивают на дальнейшем расследовании данного дела с целью выяснить, действительно ли подобные организации существуют, и если да, то какого рода помощь они оказывали Фриске.

В данном контексте стоит отметить тот факт, что, поскольку ведётся доследственная проверка всех обстоятельств дела, то Шепелева на допрос ещё не вызывали. Между тем, следствие уже заинтересовалось, на какие именно деньги Шепелевым был куплен дом в Истринском районе.

Справка:

В январе 2014 года «Русфонд» и Первый канал объявили сбор средств на лечение Жанны Фриске у которой был диагностирован рак. Инициаторы сбора средств заявили, что если денег будет собрано больше чем необходимо для лечения Фриске, то дополнительные средства пойдут на оказание помощи детям, находящимся под патронажем «Русфонда».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции