Главная / Культура

Хворостовский: «чувствую себя хорошо, готов к гастролям»

Александр Алексеенко
27 января 2016
72

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, который летом прошлого года из-за тяжёлой болезни был вынужден отменить все запланированные выступления, вернулся на сцену. И, как передаёт газета tass.ru со ссылкой на заявление самого Хворостовского, певец чувствует себя намного лучше, и в данный момент готовится к гастролям по Северной Америке. В частности, согласно планам, 17 февраля пройдут сольные выступления оперного певца в Нью-Йорке и в Карнеги холле. Затем, Хворостовский приглашает публику на свои выступления в Чикаго и канадский Торонто.

Как отмечается на официальном сайте Хворостовского, ни болезнь, ни связанные с этим лечебные процедуры, никак не отразились на голосе певца. И тому прекрасным доказательством может послужить блестящее его выступление в конце сентября на сцене Метрополитен-опера, где Хворостовский исполнил партию графа ди Луна.

53-летний оперный певец продолжает поражать своей работоспособностью и волей к победе над тяжелой болезнью. Несмотря на страшный диагноз и озабоченность врачей, Дмитрий Хворостовский находит силы навыступления в самых разных странах мира, на самых лучших оперных сценах.

Есть некоторые изменения в расписании знаменитого красноярского баритона, к примеру, концерты в США и Канаде должны были пройти на неделю раньше. Но по каким-то причинам были перенесены. На ближайшие концерты Дмитрий Хворостовский решил пригласить своих поклонников лично и, находясь на гастролях в Эстонии, записал видеообращение

На сегодняшний день Хворостовский имеет мировую популярность, которая к нему пришла в 1989 году, после уверенной победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. И именно этот факт стал первопричиной того, что Хворостовского стали приглашать на самые престижные оперные площадки, среди которых Ковент-Гарден, Венская государственная опера, Метрополитен-опера, Ла-Скала, Мариинский театр. Также певец является лауреатом Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства, а в его активе более 40 записанных дисков.

Как ранее сообщало издание spb.kp.ru 24 июня 2015 года представители Дмитрия Хворостовского заявили об отмене всех запланированных выступлений в связи с тем, что у певца диагностирована злокачественная опухоль мозга. А также стало известно, что 53-летний певец ложится на лечение в лондонскую онкологическую клинику «Роял Марсден».

12 августа супруга Дмитрия Флоранс сообщила, что супруг побывал на последнем сеансе лучевой терапии. И спустя ровно месяц после лечения от онкологии Дмитрий Хворостовский возобновил репетиции отмененных концертов. Артист торжественно вернулся на сцену 25 октября в Нью-Йорке. В конце октября Хворостовский дал первые после лечения концерты вМоскве и Петербурге.

На сегодняшний день концертный график Хворостовского распланирован до июля 2016 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции