Главная / Общество

Профессиональная утилизация отходов как вклад в защиту окружающей среды

Жизнедеятельность человека, безусловно, сопровождается образованием большого количества отходов самого различного класса опасности, которые нуждаются в утилизации. Причём, решением данного вопроса в обязательном порядке должны заниматься специализированные компании, в потенциале которых имеется необходимое оборудование. И это тем более актуально, что многие отходы используются в различных производственных процессах в качестве вторичного сырья. Фактически, здесь речь идёт о том, что абсолютное большинство ТБО могут получить вторую жизнь в новых видах продукции или энергии.

Нюансы утилизации ТБО

Согласно экспертному мнению, утилизация твёрдых бытовых отходов является довольно сложным процессом, что обусловлено неоднородностью их структуры. А это значит, что ТБО требуют предварительной сепарации, что предполагает разделение мусора по фракциям. И, поскольку в России раздельный сбор отходов не практикуется, то данными вопросами приходится заниматься непосредственно на мусороперерабатывающих предприятиях.

Между тем, всё же, основным способом утилизации ТБО является их захоронение на специализированных полигонах. Причём, только лицензированные компании, с перечнем услуг одной из которых на сайте http://pitergran.ru/ можно ознакомиться, имеют право собирать, вывозить и утилизировать отходы человеческой деятельности. Обусловлено же это тем фактором, что подобный метод утилизации, при бесконтрольном его осуществлении, может повлечь за собой достаточно серьёзные проблемы экологического характера.

С другой стороны, лицензированные компании свою деятельность осуществляют с гарантированным соблюдением правил вывоза и захоронения ТБО.

Альтернативные методы утилизации отходов

Поскольку захоронение бытовых отходов может повлечь серьёзные экологические проблемы для окружающей среды, то специалисты всё чаще стали применять альтернативные способы их утилизации. В частности, некоторые компании предлагают метод высокотемпературного разложения, или пиролиза, который предполагает полную безопасность процесса переработки ТБО.

Все это, тем более актуально, что пиролиз показан для утилизации абсолютно всех типов твёрдых бытовых отходов, поскольку под воздействием высоких температур здесь происходит трансформация буквально всех компонентов мусора в простейшие химические соединения, безопасные для окружающей среды.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции