Главная / Общество

Фонд развития моногородов окажет содействие Новотроицку

Александр Алексеенко
26 января 2016
174

Побывав в Новотроицке, что в Оренбургской области, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Криворогов и его визави, губернатор региона Юрий Берг, подписали соглашение, целью которого является формирование необходимых условий для создания в регионе новых рабочих мест. Причём, как сообщает ИА REGNUM, данные рабочие места не связаны с работой на градообразующем предприятии ОАО «Уральская сталь». То есть, здесь речь идёт о возможном привлечении инвестиций в развитие объектов обеспечивающей инфраструктуры с целью реализации новых проектов в моногороде.

Как следует из текста подписанного проекта, Фонд развития моногородов берёт на себя обязательства, связанные с поиском и привлечением потенциальных инвесторов в регион. Кроме этого, Фонд примет участие в подготовке и реализации новых инвестиционных проектов, а также окажет консультационную, информационную и прочую поддержку, в том числе и касательно подготовки документов, необходимых для привлечения софинансирования. В то же время, с целью объективного контроля и управления проектами моногорода, будут сформированы специальные команды, что в итоге и позволит Новотроицку развиваться строго в рамках масштабной программы социального партнёрства.

По уверениям экспертов, до 2020 года в развитие инфраструктуры города удастся привлечь порядка 8 млрд. инвестиций, и создать более 1 тыс. рабочих мест. А это значит, что серьёзный стимул к развитию получат новые производства, а также малый и средний бизнес. В свою очередь, это позволит горожанам создать более комфортную среду обитания, тем самым, обеспечив перспективную диверсификацию экономики моногорода.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции