Главная / Общество

Красноярский бизнесмен расстрелял свою семью: беременную жену и детей

Предприниматель из города Артемовска Красноярского края расстреляла свою семью – беременную жену, дочь и сына, после чего сам ушел из жизни. По предварительным данным причиной такого поступка стали долги – мужчина не мог расплатиться по кредитам из-за поломки оборудования.

В Красноярском крае 39-летний мужчина застрелил своих детей и жену, а затем покончил с собой. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье, 24 января, на сайте управления Следственного комитета России по региону.

Тела мужчины, его 38-летней жены и их детей 17 и 9 лет в одном из частных домов города Артемовска обнаружила 23 января их родственница. LifeNews сообщает, что погибшая была беременна.

По версии следствия, предприниматель застрелил родных, пока они спали. Назначены баллистическая, генетическая, а также судебно-медицинская экспертиза тел. Предположительно, мужчина расстрелял семью из двух двуствольных ружей 16-го калибра, которые не были зарегистрированы.

Как рассказала «Интерфаксу» старший помощник по СМИ руководителя краевого управления СКР Ольга Дегидь, причиной преступления могли стать долги мужчины, который занимался бизнесом в лесной отрасли, и тяжелое материальное положение.

"Владислав И. занимался лесозаготовками и из-за проблем с оборудованием, которое сломалось, не смог платить по кредиту", – отметили в полиции. В связи с этим основной версией, которую рассматривают правоохранители, стало то. что именно долги подтолкнули мужчину к совершению столь страшного поступка. Задолженность составила около полутора миллионов рублей, подчеркивает источник.

Впрочем, есть и другая версия. Как уверяют местные жители, Влад был добрым, мухи не обидит. И учинить кровавую расправу над своей семьей у него рука бы не поднялась. А вот другие могли. Те, кому он задолжал.

На такую мысль наводят и подробности жестокого убийства. Напомним, тела нашла бабушка, мать Владислава. Не сумела дозвониться до сына и забила тревогу. Когда вошли в дом, первым увидели мужчину.

- Он лежал в прихожей, рядом ружье, - рассказали близкие погибших нашим коллегам из kp.ru. - В одной из комнат мать и дочь застрелены. Мать прямо в живот. В другой комнате поперек кровати лежал Никита. Видимо, собирался вставать. Стреляли через одеяло. Парень был еще жив, но умер до прихода медсестры. «Скорая» приехать не успела, она у нас одна на три поселка.

Так, может быть, люди правы и Влад стал не убийцей, а жертвой? Не мог же он выстрелить в живот жене, которая вот-вот родит?

Впрочем, тут есть одно «но»: двери были закрыты изнутри. Чтобы зайти в дом, где жила семья, их пришлось взломать. Постороннему туда не попасть.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции