Главная / Общество

Facebook борется с пропагандой терроризма с помощью "лайков"

Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг решила сложить с компании ответственность за размещение в соцсети материалов, пропагандирующих терроризм и всякого рода экстремизм.

Выступая сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Сэндберг предложила бороться с пропагандой терроризма в соцсетях самим пользователям, оставляя на страницах с таким контентом положительные комментарии, чтобы другие пользователи ставили свои «лайки» на этих сообщениях.

Таким образом, Facebook «умоет руки» в части принятия мер противодействия представителям террористических организаций.

В качестве примера эффективности предложенного ей способа борьбы с экстремизмом операционный директор Facebook привела случай в Германии, когда пользователи буквально устроили атаку «лайками» на страницу нео-нацистов.

В 2014 году президент США Барак Обама встречался с представителями IT-индустрии. На встрече обсуждалась правительственная программа слежки за Сетью, а также сбор разведывательной информации и неприкосновенность частной жизни. Подобные встречи проходили не раз.

Последняя встреча состоялась уже в январе текущего года, в которой приняла участие и Facebook. Поводом для этой встречи стали частые случаи использования террористами соцсетей в качестве главных каналов своей пропаганды.

Известно, что на встрече планировалось присутствие сотрудников СНБ, ФБР, разведывательных структур.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...