Главная / Экономика

Oracle раскрыла страшную тайну Google

Александр Алексеенко
22 января 2016
171

В ходе судебного разбирательства по иску против корпорации Google, на данный момент ведущегося в США, юрист компании Oracle рассказал, что за то время, как на рынке появился первый смартфон на платформе Android, корпорация получила $31 млрд. выручки, $22 млрд. из которых являются чистой прибылью. И хотя юристы Google требуют от судебной инстанции засекретить информацию подобного характера, тем не менее, утаить эти данные не удалось, и теперь многомиллиардные доходы корпорации весьма активно обсуждаются в интернет сообществах.

Информагентство «Вести.Ru»,ссылаясь на информированный источник, сообщает, что Google зарабатывает на мобильной платформе Android тем, что размещает на данном сервисе рекламную продукцию, практически навязывая её пользователям мобильных устройств. С другой стороны, определённый процент корпорация забирает себе от продаж приложений, игр и иного контента в магазине Google Play. И поскольку юрист Oracle Аннетта Хёрст имела доступ к конфиденциальной информации касательно финансовых операций Google, то ей удалось достаточно точно подсчитать прибыль корпорации, тщательно скрываемую от общественности.

В данном контексте стоит отметить, что раскрытие прибылей Android вызвал бурю недовольства в Google. Как итог, корпорация обратилась в суд Сан-Франциско с требованием засекретить показатели выручки и доходов Android, мотивировав это «чрезвычайной чувствительностью» информации подобного характера. И хотя никакого решения по существу данного вопроса в суде не принималось, тем не менее, кусок текста, где фигурируют показатели выручки Google, исчез из публичного доступа.

Как отмечает источник, информация о доходности поисковой системы, скорее всего, исчезла не из-за своей «чувствительности», а в силу того, что здесь же рассказывалось, сколько именно Google платит за то, чтобы по умолчанию оставаться поисковиком на устройствах, выходящих под брендом Apple. В частности, тот же источник сообщает, что только за 2014 год данная статья расходов обогатила «яблочную» корпорацию на $1 млрд.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции