Главная / Политика

Россиян отправляют «контрабандой» в Турцию

Роспотребнадзор установил незаконные схемы отправки туристов в Турцию некоторыми российскими турфирмами. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», - сообщила Попова.

Пока ведомством не установлено число таких нарушений, но случаев, по предварительной оценке, «немало». Между тем, со слов Поповой, за продажу путевок в Турцию турфирмы подвергаются административной ответственности. Но это их не останавливает, как не останавливает и россиян, желающих погреться под турецким солнцем, напряженная обстановка в Турции, где «постоянно что-то взрывается», и ситуация по гриппу также неблагоприятная.

Сегодня на правительственном часе в Госдуме глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил факты отправок российских туристов в Турцию и Египет, которые были выявлены ведомством в ходе проверок. Со слов Сафонова, данные о таких турфирмах передаются Ростуризмом в Роспотребнадзор и МВД.

Напомним, что с 30 ноября 2015 года была запрещена продажа туристических путевок, а также чартерные рейсы в Турцию. Ростуризм порекомендовал россиянам не посещать Турцию ввиду роста террористической угрозы и в целях личной безопасности.

С 6 ноября аналогичные меры были приняты в отношении Египта, где после крушения самолета А-321 с российскими туристами в небе над Синайским полуостровом были приостановлены все авиарейсы между Россией и Египтом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама