Главная / Политика

Молодым врачам запретят уходить в частные клиники

С целью ликвидации дефицита профессиональных кадров в медицине, Минздрав РФ предлагает обязать молодых врачей, только окончивших институт, несколько лет отработать в государственных медицинских учреждениях. При этом в расчёт не берётся тот факт, что подобное решение кадрового вопроса может привести к снижению мотивации в работе, или вообще стать причиной оттока молодых талантливых специалистов из отрасли.

Информагентство ТАСС, цитируя заявление директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, пишет, что меры подобного характера очень смахивают на крепостничество, возвращая современное общество к худшим практикам времён Советского Союза. В свою очередь, это может спровоцировать развитие целого ряда явлений, которые негативно отразятся на всей медицине. При этом эксперт акцентирует, что особенно критично ситуация выглядит на фоне серьёзных демографических изменений, повлёкших значительное сокращение студентов, идущих в медицинские ВУЗы.

По мнению специалистов, принятие решения об обязательной отработке в государственных клиниках может негативно отразиться на частном предпринимательстве и технологическом развитии отрасли, нанеся, тем самым, ощутимый удар по целому поколению стартапов. По сути, здесь речь идёт о том, что государство может лишиться этих самых стартапов, в которые, кстати, и стремятся попасть молодые специалисты по окончанию ВУЗов. Если же им перекрыть это направление развития, то в данном случае речь уже будет идти о нанесении довольно ощутимого удара по конкурентоспособности страны. А всё потому, что таким решением ключевая область научно-технического развития лишается молодых талантов – резюмировал эксперт.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама