Главная / Общество

Следственный комитет проверяет факт жестокого избиения ребенка-аутиста

Александр Алексеенко
18 января 2016
139

Согласно следственному регламенту, по факту поступившего заявления об избиении семилетней девочки-аутиста в одном из детских дошкольных учреждений города Зеленодольск, что в Татарстане, СК инициировал доследственное разбирательство, в рамках которого назначена медицинская экспертиза, в то время как следователи опрашивают очевидцев. При этом РИА Новости, со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя СУ СКР по республике, сообщает, что на данный момент проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление фактов происшествия.

Немногим ранее, детский омбудсмен РФ Павел Астахов поручил своему представителю в Татарстане разобраться в ситуации и дать исчерпывающий ответ. Таким образом, было установлено, что в тот злополучный день ребёнка с нетрадиционным развитием из дошкольного образовательного учреждения забирала бабушка, которая, между тем, не указала ни на какие повреждения девочки. В то же время, мама ребёнка обратилась к врачу лишь на следующий день, что может говорить только о том, что физические травмы девочка-аутист получила уже за пределами детского сада.

Согласно данным, представленным информированным источником, ещё в 2014 году по результатам медико-психологической комиссии девочка была определена в детский сад №15, где работает специальная группа для отстающих в развитии детей. Однако мама ребёнка, ссылаясь на неадаптивность своей дочери, попросила вернуть её в прежнюю группу, что и было сделано. Более того, ребёнку разрешили посещать детский сад до восьми лет, в то время как остальные дети, с которыми девочка пребывала в одной группе, состояли в пятилетнем возрасте.

Как отметила заведующая детским садом, где, предположительно, и произошло происшествие, поскольку ребёнок требовал к себе особого внимания, было решено разработать специальный график ухода за ним, который и действовал с 2015 года. Таким образом, по уверению специалиста, девочка-аутист никак не могла получить столь серьёзные травмы в дошкольном учреждении, поэтому представитель детского сада готовит исковое заявление на родителей ребёнка о клевете.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции