Главная / Общество

Темнокожие актеры хотят объявить бойкот "Оскару"

Александр Алексеенко
17 января 2016
152

По мнению супруги актера Уилла Смита Джады Пинкетт Смит, в этом году жюри самой престижной кинопремии «Оскар» обходят стороной чернокожих актеров. Об этом она написала в своем Facebook, призвав бойкотировать киноакадемию.

«На церемонии (Оскар) всегда рады видеть темнокожих людей, которые раздают награды и развлекают публику, но наши художественные достижения редко признаются. Может, нам стоит всем объединиться и воздержаться от участия в церемонии?», - написала актриса в соцсети.

Предложение Смит появилось на фоне общественного резонанса в соцсетях, где был запущен флешмоб с ироническим хештегом «#OscarsSoWhite» («Оскар такой белый»).

Между тем, как стало известно, на лучшую мужскую роль претендуют актеры: Брайан Крэнстон – (Трамбо), Леонардо ДиКаприо (Выживший), Майкл Фассбендер (Стив Джобс), Мэтт Дэймон (Марсианин) и Эдди Редмэйн (Девушка из Дании). 

На главную кинопремию претендуют такие ленты, как "Безумный Макс: Дорога ярости", "Бруклин", "В центре внимания", "Выживший", "Игра на понижение", "Комната", "Марсианин", "Шпионский мост".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции