Главная / Экономика

Системы налогообложения для частных предпринимателей

Согласно законодательным актам, действующим на территории Российской Федерации, хозяйствующие субъекты имеют достаточно много инструментов, использование которых позволяет оптимизировать объёмы отчислений в бюджеты различных уровней, а также упорядочить бухгалтерскую отчётность. И, как отмечают эксперты, для этих целей необходимо в момент открытия предприятия избрать правильную систему налогообложения, использование которой определено законодательством. При этом важно знать, что требования к системам налогообложения с завидным постоянством изменяются, что требует от предпринимателя регулярного отслеживания данных моментов, что особенно актуально при регистрации нового предприятия.

Налоговый режим для ООО

Открывая общество с ограниченной ответственностью, предприниматель имеет право выбирать налоговый режим, по которому он и будет вести учёт и уплату налогов и сборов. В частности, это может быть общий или упрощённый режим, а также единый сельхозналог, специальный налоговый режим, или же единый налог на временный доход. Правда, каждый из данных режимов может иметь, как положительные, так и отрицательные моменты, которые необходимо учитывать при регистрации предприятия.

Между тем, если заглянуть на сайт http://tbis.ru/ и ознакомиться с имеющейся здесь информацией, то можно будет понять, что при любом режиме налогообложения существуют так называемые коэффициенты-дефляторы. Причём, срок их действия рассчитан на один год и актуальны они для конкретного вида налогового режима.

Таким образом, коэффициент-дефлятор, установленный на календарный год, способен учесть инфляционные процессы по прошедшему году, и, тем самым, быть эффективно применённым к показателям, установленным в Налоговом кодексе РФ.

Важные нюансы

Предпринимателю, открывающему бизнес, важно знать, что всем вновь зарегистрированным юридическим лицам в автоматическом режиме предписывается установка общего режима налогообложения. Поэтому, если бизнесмен желает выбрать для своего предприятия специальный режим налогообложения, ему придётся в установленные сроки сообщить об этом в налоговую службу по месту его регистрации.

При этом изначально стоит трезво взвесить все нюансы и принять решение, какой именно режим налогообложения всё же, будет наиболее актуален для будущего бизнеса. И в данном случае отдельное внимание стоит обратить на упрощённую систему налогообложения, поскольку она наиболее подходящая для абсолютного большинства отраслей и видов деятельности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...