Главная / Экономика

Посуточная аренда жилья в Пензе постепенно набирает обороты

Достаточно привлекательной альтернативой гостиницам для гостей Пензы становится посуточная аренда жилья. Сегодня эту услугу по праву можно считать отдельным направлением бизнеса, который с каждым годом приобретает все более цивилизованную форму, тесня на рынке всевозможные гостиницы, отели, дома приезжих. Почему растет популярность, и каковы перспективы у такой формы временного поселения?

Хорошо забытое старое?

Нельзя сказать, что посуточная аренда квартир является изобретением нашей эпохи. Люди старшего поколения, возможно, помнят толпы бабушек у вокзалов советских городов, которые предлагали квартиры «на ночь». В те времена поселиться в гостиницу в крупном городе было довольно проблематично, а сам процесс поиска свободного номера или койко-места отнимал достаточно много времени. Вот и приходилось многочисленным командированным и простым туристам коротать ночь в чужом городе, пользуясь «гостеприимностью» местного населения.

Каковы современные тенденции?

С той поры много изменилось. Современный гость Пензы хочет проживать с комфортом. А раз есть спрос, предложения растут как грибы. Повышается и их качество в части бытовых условий, способов поиска, процесса расселения, набора дополнительных услуг. Сегодня «квартира на сутки» сдается с хорошим ремонтом, полным набором бытовой техники, интернетом, наборами кухонной посуды и постельного белья, создавая у проживающих ощущение домашнего уюта. Гораздо проще стал и процесс поиска жилья. Многочисленные интернет-сайты предоставляют достаточно информации для безошибочного выбора.

В борьбе за клиента арендодатели Пензы активно перенимают опыт других соседних стран и городов, например, Львова, который является крупным туристическим центром с хорошо развитым сервисом посуточной аренды, важным атрибутом которого являются популярные интернет-ресурсы. Нужны квартиры посуточно во Львове – ЛУН.ua предложит варианты, расскажет о ценах, покажет фото, поможет забронировать жилье заранее. Вас даже могут встретить на вокзале и доставить к месту проживания. Удобно – согласитесь.

Когда начнут сносить гостиницы?

Естественно, активное развитие рынка посуточной аренды «не очень хорошо» отражается на ситуации в гостиничном бизнесе. Отток клиентов прогрессирует год от года. Сказывается и то, что суточная цена аренды комфортабельной квартиры в центре города ниже, чем соответствующего гостиничного номера. Конечно, в ближайшей перспективе владельцы гостиниц сносить их не станут. Им просто придется пересматривать ценовую политику, повышать уровень комфорта, изобретать дополнительные стимулы. Но от этого клиент, то есть мы с вами, только выиграет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама