Главная / Политика

На журналистку Божену Рынски завили дело за оскорбление полицейского

В отношении светской обозревательницы «Газеты.ру» Божены Рынски возбуждено уголовное дело об оскорблении представителя власти. В отношении Рынски избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье - год исправительных работ. Поводом для этого стали высказывания журналистки о полицейских в интернете после массовых акций оппозиции. Инцидент произошел во время разгона несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, установлено, что шестого декабря 2011 года на митинге оппозиции на Триумфальной площади Божена Рынска оскорбила полицейского, после чего в живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ “оскорбление представителя власти”. Мера пресечения, избранная в отношении Рынски, - подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье "оскорбление представителя власти" - год исправительных работ.

Сейчас скандальный пост журналистки уже удален. В нем Божена Рынски обращалась к читателям с призывами «выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом».

#Уголовное дело #Полиция #Божена Рынски

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции