Главная / Происшествия

В Москве расстреляли сына депутата Госдумы, убитого в 2003 году

В Москве сегодня ночью неизвестные расстреляли 22-летнего сына экс-депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева - Муртуза и его 20-летнего друга Шамиля Ичалова. О преступлении полицейским стало известно от врачей больницы, куда госпитализировали раненых.

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, медики сообщили полицейским, что в ночь на пятницу в травмпункт, расположенный на улице Чертановская, поступили два молодых кавказца с тяжелыми огнестрельными ранениями. У Муртуза Хачилаева огнестрельное ранение живота, сильная кровопотеря. Его срочно прооперировали в ГКБ № 7. Другой раненный молодой человек скончался в клинической больнице № 79.

Отец раненого Муртаза - Надиршах Хачилаев был депутатом Государственной Думы, возглавлял Дагестанское отделение Фонда мира и Союз мусульман России. Последнюю организацию Минюст РФ признал экстремистской. Хачилаева обвиняли в организации массовых беспорядков, хранении оружия и боеприпасов, в 2003-м он погиб в результате покушенияу собственного дома в Махачкале. Преступники буквально изрешетили Надиршаха Хачилаева из автомата «Калашникова» и пистолета-пулемета «Кедр».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции