Главная / В мире

Круизный лайнер, идущий через 100 лет по маршруту «Титаника», преследуют неудачи

Круизный лайнер Balmoral, двигающийся по маршруту лайнера "Титаника", затонувшего 100 лет назад, был вынужден из-за плохой погоды и серьезной болезни одного из пассажиров зайти в ирландский портовый город Ков.

Как сообщает британская газета Daily Mail, лайнер Balmoral, отчаливший от берега английского города Саутгемптон 8 апреля по направлению к Нью-Йорку, 10 апреля пришлось развернуть и направить к берегу Ирландии. Из-за сильных волн и болезни одного из пассажиров экипаж принял решение зайти в Ков на юге Ирландии. За заболевшим вылетел вертолет.

На борту MS Balmoral 1309 пассажиров, среди которых оказались родственники погибших в кораблекрушении "Титаника", писатели и историки. На корабле воссоздана атмосфера начала 20 века - от блюд в меню до живого оркестра.

Планируется, что на место столкновения "Титаника" с айсбергом Balmoral прибудет 14 апреля - в тот же день, когда и произошла трагедия сто лет назад. Предполагается, что судно после 12 дней пути 20 апреля прибудет в Нью-Йорк.

#Титаник #Айсберг #Трагедия #Balmoral

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...