Главная / Общество

Голодец сделала себе прививку от гриппа отечественным препаратом

Александр Алексеенко
24 сентября 2015
150

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что вице-премьер Ольга Голодец сочла необходимым на личном примере показать россиянам, что прививка от гриппа это вполне нормальное предприятие, позволяющее предохраниться от вирусного заболевания. Так, перед совещанием правительства, на котором, кстати, рассматривались вопросы вакцинации населения, вице-премьер сделала себе прививку от гриппа, причём, препаратом отечественного производства.

Свою озабоченность ситуацией с прививками в России Голодец основывает на данных Минздрава, статистика которого неумолимо говорит о том, что только за прошлый год жертвами гриппа и ОРЗ стали 4 268 россиян. И, чтобы аналогичная ситуация не повторилась и в этом году, вице-премьер призвала сделать для этого всё необходимое, в том числе и показав личный пример.

Как сообщалось ранее, в текущем сезоне всеобщая вакцинация должна затронуть 52 млн. жителей России, для чего уже подготовлено необходимое количество вакцины и приведены в состояние повышенной готовности соответствующие службы. А это значит, что любой россиянин сможет сделать прививку от гриппа, как по месту жительства, так и по месту работы.

Справка: на данный момент прививки от гриппа сделали 4% наших соотечественников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции