Главная / Общество

За гей пропаганду заблокированы 5 сообществ "ВКонтакте"

Александр Алексеенко
21 сентября 2015
183

На официальном сайте Роскомнадзора появилось сообщение о решении суда города Барнаула, предписывающего блокировку пяти сообществ социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков. По сообщению издания Ведомости, в связи с этим Роскомнадзор направил провайдерам требование о блокировке указанных в решении суда сообществ и занесении их в реестр запрещенной информации.

«Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», - говорится на официальном сайте Роскомнадзора.

В указанных группах давались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, а также откровенные изображения подобной тематики.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин пока оставил факт блокировки сообществ «ВКонтакте» без комментариев, объясняя тем, что уведомление Роскомнадзора только что получено. Похоже, что администрация вообще не в курсе, что творится на страницах «ВКонтакте» и даже не прочь выразить благодарность суду и Роскомнадзору за то, что открыли ей глаза.

Пока названия сообществ, подлежащих блокировке, неизвестны, но, вероятнее всего, в запрещенные сообщества попала группа «Дети-404», поддерживающая ЛГБТ-подростков. Как известно, в апреле этого года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о блокировке этой группы, однако по неизвестной причине она продолжает действовать. В январе 2015 года судом Нижнего Тагила была оштрафована на 50 тысяч рублей администратор сообщества «Дети-404» Елена Климова, однако решение было обжаловано и отменено.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции