Главная / Общество

Ольга Голодец: Грипп и ОРЗ забрали жизни 4268 россиян в 2014 году

Александр Алексеенко
21 сентября 2015
80


РИА Новости, со ссылкой на вице-премьера правительства России Ольгу Голодец, сообщает, что в 2014 году от гриппа и ОРЗ погибло более 4-х тысяч россиян. Причём, здесь речь идёт о случаях, которые напрямую связаны с данными вирусными заболеваниями. Если же учитывать осложнения, связанные с перенесённым гриппом и ОРЗ, то цифра пострадавших может иметь куда более серьёзные значения. Исходя из этого, в нынешнем сезоне правительством России запланировано проведение всеобщей иммунизации населения, в рамках которой будет привито порядка 52-х млн. человек.

Ольга Голодец заявила, - «Я начну с самых тяжелых цифр, которые надо запомнить каждому участнику совещания по заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ: в прошлом году мы потеряли 4268 человек — это только напрямую установленная связь. Я не говорю о тех цифрах более тяжелых, которые связаны с осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа»

Подобные цифры были озвучены на Всероссийском селекторном совещании, на котором рассматривались проблемы проведения прививочной компании в России. При этом Голодец заявила, что подготовка к осенне-зимнему периоду должна пройти на самом высоком уровне, чтобы сезон прошёл без серьёзных инцидентов. И для этого у российского Минздрава есть всё необходимое. В частности, в полном объёме закуплены вакцины, а соответствующие службы готовы к эффективному проведению всеобщей иммунизации населения во всех регионах страны. Причём, любой гражданин может бесплатно сделать себе прививку, как по месту работы, так и по месту жительства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции