Главная / Общество

Ужасный плакат с кровью ВИЧ-инфицированной женщины повесили в Иркутске

Власти Иркутска придумали неординарный способ привлечения внимания общественности к ВИЧ-проблеме: на улицах появились плакаты … с кровью зараженной жительницы города. Как выяснилось, на изготовление такой «рекламы» было потрачено 30 миллилитров крови пациентки местного Центра СПИД., которому и принадлежит идея нестандартной кампании по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

На плакатах броский текст знакомит жителей с методами защиты от ВИЧ, а также с эпидемической обстановкой в Иркутской области. При этом на плакате имеется иллюстрация реальной капли крови зараженной пациентки.

Надо отметить, что Иркутские вирусологи не явились первопроходцами оригинального плаката. Идея подобной кампании была заимствована у Бразилии, где этим летом прошло аналогичное мероприятие. Но иркутяне пошли дальше своих бразильских коллег: они сняли социальный видеоролик, в съемках которого приняла участие женщина, чья кровь использовалась на изготовление плакатов. О том, что она заболела ВИЧ, женщина узнала, будучи беременной. Профессионализм врачей иркутского Центра СПИД помог героине ролика сохранить семью и родить здорового ребенка.

Специалисты Центра СПИД, для исключения провала рекламной кампании, заранее предупредили население о том, что кровь на плакате не опасна для окружающих, хотя и является настоящей.

В последнее время, в связи с увеличением числа ВИЧ-инфицированных в России, наблюдается усиление профилактической и разъяснительной работы по поводу распространения и опасности ВИЧ-инфекции. В эту работу включены радио, телевидение и другие средства массовой информации.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции