Главная / Политика

Депутата Шлосберга могут лишить мандата

Спикер Псковского областного собрания получил проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Льва Шлосберга. Авторами проекта стали шесть депутатов, представляющих ведущие фракции парламента – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Поводом для появления документа стал запрос прокурора Псковской области Сергея Белова о «принятии мер воздействия» к Шлосбергу, и результат проверки комиссии Псковского парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Прокурорский запрос возник в результате судебных разбирательств по делу автономной некоммерческой организации «Центр социального проектирования «Возрождение». Шлосберг, не являясь законным представителем организации, принял участие в судебном заседании на ее стороне. Со слов прокурора Белова, его действия нарушают закон о принципах организации законодательных органов власти субъектов РФ, который запрещает депутатам представлять одну из сторон на судебных заседаниях.

Парламентская комиссия согласилась с выводом прокуратуры Псковской области и направила в адрес спикера парламента Александра Котова проект постановления о лишении мандата депутата Льва Шлосберга.

Проект постановления будет рассмотрен 24 сентября на сессии Псковского облсобрания.

Напомним, что Лев Шлосберг был избран в псковский областной парламент от партии «Яблоко». В сентябре прошлого года был избран читателями «Полит.ру» медиаперсоной недели за расследование и публикацию обстоятельств гибели российских десантников на востоке Украины. В августе депутат был избит недалеко от собственного дома. Шлосберг считает, что нападение связано с публикацией о десантниках.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции