Главная / Культура

«Костяной томагавк»: вестерн про каннибалов

Александр Алексеенко
12 декабря 2015
175

В российский прокат вышел вестерн с Куртом Расселом и Патриком Уилсоном в главных ролях «Костяной томагавк», рассказывающий удивительную историю о противостоянии каннибалам. При этом критики уже успели отметить тот факт, что жанр, в котором снят фильм, является довольно заезженным. В то же время, картина снята никому не известным режиссёром-дебютантом С. Крейгом Залером, в то время как её бюджет не превышает $1,8 миллиона. Но, несмотря на эти факты, проект сумел привлечь к участию не только звёзд второй величины, к которым, безусловно, относятся Уилсон и Фокс, но и ветеранов большой сцены Рассела и Дженкинса.

Согласно уверениям некоторых экспертов, привлечение к съёмкам фильма именитых актёров Курта Рассела и Шеннона Дженкинса является чистой случайностью. Однако тот факт, что фильм уже прошёл в ограниченном американском прокате, собрав попутно исключительно положительные отклики, как у критиков, так и у рядовых зрителей, заставляет думать обратное. И это тем более актуально, что многие отмечают сходство «Костяного томагавка» с «Предложением» Джона Хиллкоута – одним из лучших фильмов в жанре «вестерн», снятых за последние несколько лет.

Есть мнение, что «Костяной томагавк» нашёл свой американский успех в том, что это не первый и не последний вестерн, вышедший в последнее время на большой экран. Причём, несмотря на кажущуюся разрозненность их сюжета, участие в них звёзд мирового кино, а также последовательность их выхода, складываются в определённую тенденцию. А по сути, они рассказывают о суровых мужчинах в шляпах и при лассо, которые стоят на защите завоёванных земель от претензий дикарей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции