Главная / Культура

«Гардемарины-4»: Билан, Орбакайте и … русско-турецкая война

Александр Алексеенко
10 декабря 2015
129

Светлана Дружинина, известный российский кинорежиссёр, в преддверии собственного юбилея приняла решение снять продолжение знаменитой исторической трилогии «Гардемарины». И, как стало известно журналистам РИА Новости из заявления пресс-секретаря режиссёра, новые «Гардемарины» расскажут зрителю о начале русско-турецкой войны 1787 года. В частности, речь будет вестись о Кинбурнской баталии русского полководца Александра Суворова.

Как отметил источник, фильм «Гардемарины-1787» находится на предподготовительном этапе. То есть, уже написан сценарий, в то время как в Фонде кино был с успехом пройден первый цикл защиты проекта. Теперь же, совместно с художником Игорем Дадиани, проводится тщательная работа над созданием образов героев картины, а также над выбором натуры.  Кстати, предположительно, съёмки фильма будут проводиться в Крыму, в Петродворце, в Переславль-Залесском и на Мальте.

По уверениям Дружининой, она никогда не переставала думать о том, каким именно может быть продолжение «Гардемаринов». И, как и прежние фильмы трилогии, снятые этим прославленным режиссёром, новая картина будет сниматься под девизом «Жизнь – Родине, честь – никому!». К тому же, Дружинина пригласила в картину проверенных по прежней работе актёров – Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Мамаева, Михаила Боярского и Ольгу Машную. Кроме этого, в картине будут задействованы Александр Лазарев, Анна Семенович, Фёдор Добронравов, а также Аглая и Всеволод Шиловские. При этом идёт обсуждение возможного участия в проекте Димы Билана, Кристины Орбакайте, Никиты Преснякова и Татьяны Навки.

Новые «Гардемарины» Дружинина будет снимать со своим постоянным соавтором, оператором, мужем и просто хорошим другом – Анатолием Мукасеем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции