Главная / Экономика

Госпоисковик «Спутник» запускает сервис легального кино

ООО «Спутник», дочерняя компания холдинга «Ростелеком», не так давно запустила проект одноимённой государственной поисковой системы. И вот теперь её директор по коммуникациям Дмитрий Чистов сообщает, что на портале «Спутника» уже до конца недели начнёт работу агрегатор онлайн видео «Спутник/Кино», который будет транслировать кино, сериалы и мультфильмы. Решение о разработке сервиса подобного характера было принято вследствие того, что подобный контент пользуется у потребителя неизменным спросом, в то время как его удовлетворением занимаются, в большинстве, пиратские сайты.

По уверениям Чистова, увеличение уровня доступности легального контента является одним из важнейших шагов в вопросах легализации данного рынка. И в данном случае сервис «Спутник/Кино» будет заниматься решением именно этих задач, не просто аккумулируя наиболее интересные предложения кинотеатров, но предлагая при этом самому зрителю возможность выбирать, как качество видео, так и систему оплаты. На данный момент согласие на сотрудничество с новым ресурсом уже изъявили такие легальные площадки, как ivi.ru, Megogo, Tvigle, TVzavr и Zabava.ru, и этот список постоянно расширяется – резюмировал Чистов.

Как отмечают эксперты, сервис «Спутник/Кино», в первую очередь, будет ориентирован на семейную аудиторию, поэтому никакой эротики здесь не будет. Взамен данному контенту будет предложено порядка 30-и жанров, в то время как за актуализацией базы будут ревностно следить специально обученные менеджеры, в обязанность которых также будет вменено формирование предложений для конечного пользователя.

Сейчас в базе сервиса доступно порядка 10 тыс. фильмов, две трети из них можно посмотреть бесплатно. Если пользователь выбирает фильм по подписке или с оплатой за просмотр, то «Спутник / Кино» переадресует его на страницу онлайн-кинотеатра. Если выбранный фильм «Спутнику» предоставляют сразу несколько онлайн-кинотеатров, пользователь сможет выбрать, на какой онлайн-площадке ему хочется посмотреть видео, исходя из цены и качества. Видео будет воспроизводиться с помощью встроенных плееров от кинотеатров-партнеров.

В видеоагрегаторе «Спутника» можно будет задать параметры для поиска: один или несколько жанров, год выпуска картины. Например, «мюзикл из 1960-х» или «фантастика+приключения+семейный 2010–2015 годов».

Придумали в «Спутнике» и систему дистрибуции видеоконтента. По информации «Известий», видеоподборка будет появляться у абонентов «Ростелекома», когда те попытаются зайти на сайт или страницу, которая была внесена Роскомнадзором в черный список. Планы по дистрибуции контента Чистов отказался комментировать.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама