Главная / Общество

Кому нужны врачебные приписки в системе ОМС

Александр Алексеенко
08 декабря 2015
174

Департамент здравоохранения Москвы проверит все обращения по поводу записей о не проводившихся медицинских услугах. Кроме того, на на сайте Росздравнадзора в ближайшее время появится отдельная форма для обращений граждан по поводу приписок в медицинских учреждениях.

Неоднозначную реакцию в обществе вызвало решение Росздравнадзора взять под контроль все приписки, которые делаются в медицинских учреждениях, без ведома пациентов.

Ни для кого не секрет, что уже давно, особенно в регионах, пациенты различных медицинских учреждений жалуются, что обнаруживают в своих медицинских картах или в личных кабинетах в системе ОМС, записи об обследованиях, анализах и процедурах, которые они, фактически, не проходили.

Именно поэтому, в ведомстве было решено, что на официальном сайте Росздравнадзора разместят форму, в которой любой гражданин страны сможет сообщить о подобном нарушении, если таковое будет иметь место.

Однако граждане России, жалуясь на подобные ситуации, все же оправдывают врачей, и говорят о том, что рядовые доктора, стали своего рода заложниками ситуации. Ведь известно, что во все государственные медицинские учреждения «спускаются» планы по приему пациентов и оказанию различных услуг, согласно четким тарифам Фонда ОМС. И в случае, если план не выполняется, медики не дополучают зарплату, и что куда более важно в этой ситуации, руководители медицинских учреждений, остаются без премий.

Как следствие, если сейчас начнут наказывать за фальшивые приписка в медицинских картах, пострадают в первую очередь рядовые врачи, а все кто у власти, как всегда останутся безнаказанными.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции