Главная / Экономика

Автозавод Nissan в Петербурге объявил о сокращении штата и работе в одну смену

Александр Алексеенко
10 января 2016
178

Автозавод Nissan в Санкт-Петербурге объявил о сокращении 252 человек в марте текущего года. Городские власти и служба занятости города поставлены в известность. Свои действия администрация завода объясняет пресловутой оптимизацией.

«Увольнение сотрудников в компании объяснили оптимизацией численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены иные вакансии на предприятии», - сообщил представитель службы занятости города.

Между тем Агенством по занятости населения Выборгского района совместно с ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уже разработаны мероприятия по содействию трудоустройству попавших под сокращение работников завода.

Завод Nissan не будет работать до 15 января, что превышает официальные новогодние каникулы. Это связано все с той же оптимизацией численности штата предприятия.

Ранее компания объявила о переходе с марта на работу в одну смену и сокращении около пятисот своих сотрудников. В декабре губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что сокращение коснется лишь трехсот работников автозавода, при этом запланировано сохранение 100 рабочих мест ввиду запуска производства новой модели автомобиля. Речь идет об Infiniti.

Как известно, автосборочное предприятие Nissan в «северной столице» работает уже шесть лет. Его продукцией стали кроссоверы Murano, Qashqai, X-Trail. Выпуск внедорожников Pathfinder и седанов Teana прекращен осенью прошлого года. Мощность завода составляет 100 тысяч автомобилей в год. В производстве задействован штат более двух тысяч человек. Работа организована в две смены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции