Главная / В мире

Наркобарону Коротышке не удалось сбежать от морпехов через канализацию

Александр Алексеенко
09 января 2016
179

С целью задержания главы наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана, больше известного как Коротышка, власти Мексики привлекли силы морской пехоты, при поддержке вертолётов. Как итог, утром, 8-го января 2016 года, в городе Лос-Мочис самый разыскиваемый наркобарон Мексики был задержан. При этом, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление президента Мексики Энрике Пенья Ньето, морские пехотинцы ликвидировали пять сподвижников Коротышки, который, кстати, почти полгода был в бегах.

Информационное агентство «Известия», ссылаясь на собственные источники, рассказало, что вместе с наркобароном властям Мексики также удалось задержать шесть человек, которые помогли преступнику убежать из тюрьмы. А вообще, за всё время, что полицейские разыскивали Коротышку, было арестовано несколько десятков человек, которые имели к данному делу хоть какое-то отношение.

Как отметили в правоохранительном ведомстве Мексики, арест Коротышки стал результатом кропотливой и слаженной работы мексиканской разведки. Так, спустя полгода работы по розыску наркобарона Хоакина Гусмана, спецслужбы получили информацию о том, что преступник находится в одном из мотелей города Лос-Мочис под охраной десятка преданных ему боевиков. И когда к предполагаемому месту нахождения наркобарона стянулись силы морской пехоты, они столкнулись с ожесточённым вооружённым сопротивлением. Таким образом, силовики были вынуждены открыть ответный огонь, убив при этом пять боевиков, и шестерых захватив в плен. Также был ранен один из офицеров.

После задержания, главу наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана посадили в вертолёт и под присмотром силовиков этапировали в тюрьму «Альтиплано», откуда он и совершил побег летом прошлого года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции