Главная / Политика

Шахов Олег Федорович: «Пытаемся помогать беженцам на постоянной основе»

По последним данным Министерства иностранных дел Российской Федерации в нашей стране находятся более миллиона беженцев из Украины. С начал 2015 года в Россию прибыло более 300 000 человек. Большинство этих людей бежали от войны, и, разумеется, у них не было времени подготовиться, собраться, а иногда даже взять с собой самое необходимое. Беженцам работоспособного возраста приходится нелегко, но терпимо – в России большинство из них нашли работу и способны прокормить себя и свои семьи. Но что делать пенсионерам, которые не могут работать и не имеют соответствующих документов, в первую очередь российского гражданства, чтобы получать пенсии и социальные выплаты. Россия помогает таким людям, но, тем не менее, государственной помощи в некоторых случаях недостаточно.

К счастью, в нашей стране работает множество гуманитарных фондов и некоммерческих организаций, которые безвозмездно помогают пожилым беженцам. Одна из таких организаций – фонд «Гуманитарный мир», в который Шахов Олег Федорович вступил на должность председателя совета фонда в 2014г.

Пожалуй, главное направление работы фонда – помощь беженцам-пенсионерам, живущим сейчас в городе Шахты Ростовской области, который располагается в 26 километрах от границы с Луганской Народной Республикой. В городе живет очень много переселенцев, бежавших от войны на Донбассе, в том числе пенсионеры, ветераны Великой отечественной войны, которых новая война оставила без дома.

Впервые Олег Шахов и другие сотрудники «Гуманитарного мира» прибыли в Шахты на празднование 70-летия Победы и во время этой поездки познакомились с ветеранами, которые находились в тот момент в очень сложной ситуации – пожилым людям остро не хватало лекарств. «Мы решили, что просто приехать и поздравить ветеранов с Днем Победы и вручить им подарки – это хорошо, но недостаточно, - вспоминает Олег Шахов, - поэтому мы решили заниматься доставкой гуманитарной помощи на постоянной основе. За это время у нас завязались дружеские отношения со многими людьми в городе, не только с беженцами, поэтому мы стараемся как можно чаще приезжать сюда. Кроме того, ветераны, которые живут здесь, нуждаются не только в материальной помощи, но и в моральной поддержке. Многие люди одиноки, им не с кем даже пообщаться, поэтому простой дружеский разговор может очень много значить для человека. В общем, мы пытаемся помочь чем можем и, я уверен, наши старания не напрасны»

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...