Главная / В мире

С Новым годом: Самые богатые люди мира теряют миллиарды

Александр Алексеенко
09 января 2016
157

Согласно экспертному мнению, снижение китайской экономики и падение мировых цен на нефть стало причиной того, что богатейшие люди мира потерпели финансовых убытков на сумму в $194 миллиарда. Об этом же феномене свидетельствуют и данные Bloomberg Billionares Index, аналитики которого также подтверждают, что прошедшая неделя стала одной из худших торговых отрезков на американском фондовом рынке, начиная с 2011 года. Так, если брать аналогичный отчётный период года прошлого, то тогда совокупное состояние богатейших людей планеты сократилось всего на $29 млрд.

Как удалось выяснить журналистам РБК, самые большие потери понёс основатель Amazon.com Джеф Безос, стоящий на четвёртой позиции ТОП400 миллиардеров – его состояние уменьшилось на $5,9 миллиарда. А вот лидер данного рейтинга Билл Гейтс потерял всего $4,5 миллиарда, в то время как испанец Амансио Ортега, основатель Inditex, потерял $4,3 миллиарда. Если же говорить о миллиардерах, чьи потери составили более одного миллиарда долларов, то из всего списка таковых набралось 47 человек.

Согласно данным, опубликованным рейтинговым агентством Bloomberg, совокупное состояние миллиардеров, входящих в ТОП400, по итогам первой недели составляет порядка $3,7 трлн., в то время как год назад их состояние оценивалось в $4 трлн. Кстати, по уверениям экспертов агентства, в данный список входят и 19 россиян, которые по итогам прошедшего года потеряли $8 млрд. И больше всего, а именно $1,6 млрд., потерял Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Ренова». Правда, это не помешало ему остаться на 69 месте ТОП400 богатейших людей мира, чьё состояние оценивается в $12,6 млрд. А вот президенту «Интерроса» Владимиру Потанину, находящемуся на 54-м месте мирового рейтинга, удалось даже увеличить свои капиталы на $3,6 млрд., достигнув показателя в $14,7 млрд.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции