Главная / Культура

Пласидо Доминго мечтает снова спеть дуэтом с Дмитрием Хворостовским

Александр Алексеенко
07 декабря 2015
128

Испанский тенор Пласидо Доминго, который является звездой первой величины на мировой оперной сцене, признался в своём недавнем интервью, что он просто в восторге от российской культуры и традиций. При этом он назвал именно Санкт-Петербург одним из красивейших городов мира, уточнив при этом, что просто обожает русскую кухню, особенно блины с красной икрой. Также Доминго заявил, что, несмотря на разницу в климате, русский народ, как и испанцы, является очень сердечной нацией.

Журналисты не преминули задать вопрос и о любви испанца к русской музыке, отвечая на который, певец ответил, что Россия, начиная с царских времён, и по сей день, произвела на свет не один десяток великих композиторов, инструменталистов, певцов и артистов. При этом Пласидо признался, что каждый раз, когда выступает на одной сцене с русскими исполнителями, всегда жаждет, чтобы эти мгновения продолжались как можно дольше. И особенно актуально это выглядит в моменты, когда выступаешь с великим Дмитрием Хворостовским.

РИА Новости, цитируя испанского оперного певца, пишет, что Доминго уже имел опыт выступления с Хворостовским в опере «Пиковая дама» и, безусловно, желает спеть с ним снова. При этом он отмечает тот факт, что, несмотря на свои 74 года, ещё не думает уходить со сцены. В частности, Доминго заявил, что будет продолжать выходить на оперную сцену и при этом оказывать содействие молодым исполнителям до тех пор, пока у него есть возможности и силы.

Справка: Пласидо Доминго входит в тройку самых известных теноров мира, разделяя пьедестал почёта с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом. При этом за всю свою оперную карьеру испанец исполнил 140 ведущих оперных партий – удерживая в этом показателе лидирующее место.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции